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Die Geschichte des Château Pontet-Canet beginnt mit den ersten Weinparzellen, die der Notar Jacques de Ségur im Jahre 1670 anlegen ließ. Aber erst mit der Übernahme des Châteaus durch die Familie Tesseron im Jahr 1975 begann der Aufstieg zu einem qualitätsorientierten Weingut, moderner Prägung. Das Château bewirtschaftet 120 Hektar Land, davon 81 Hektar mit Weinreben. Angebaut werden Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot, wobei das Durchschnittsalter der Reben bei 35 Jahren und die Pflanzdichte bei 9.000 Stöcken je Hektar liegt. Im Jahr 2010 wurde das Château als erstes der großen Bordeaux Weingüter biozertifiziert.
Pauillac am linken Ufer der Gironde, zwischen Saint-Julien im Süden und Saint-Estèphe im Norden, gilt als das Epizentrum des Weinanbaus in der Region Médoc. Die Appellation verfügt über außergewöhnlich vorteilhafte klimatische und geologische Voraussetzungen. Insgesamt stehen hier 1200 Hektar Weinreben.
Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Farbe: Rubinrot
Duft: In der Nase ein volles Bukett von reifen Johannisbeeren, Kirschen mit einem Hauch von Kräutern.
Charakteristik: Am Gaumen ist er dicht und üppig. Mit einer angenehmen Frische.
Speiseempfehettlung: Lammkeule, Rinderfilet, rotes Fleisch